Новости

COVID. Как восстановиться после перенесенного заболевания?

<p style="text-align: justify;"> <b> </b><b>Коварное заболевание коронавирусной инфекцией на сегодняшний день усиливает свои показатели по статистике заболеваемости. Такая нежелательная «вторая волна» все-таки накрыла как столицу, так и другие Российские города. </b> </p>

18 ноября 2020 Просмотров: 48

COVID. Как восстановиться после перенесенного заболевания?

COVID. Как восстановиться после перенесенного заболевания?

Коварное заболевание коронавирусной инфекцией на сегодняшний день усиливает свои показатели по статистике заболеваемости. Такая нежелательная «вторая волна» все-таки накрыла как столицу, так и другие Российские города.

И если в «первую волну» многим из нас удалось избежать опасного заражения, то на сегодняшний день многие наши знакомые и коллеги на собственном опыте столкнулись с этим коварным заболеванием.   
  
Что же предпринять, если избежать заражения все же не удалось?

COVID поражает многие сосудистые системы и главные органы человеческого организма. Поэтому так важно не упустить время для реабилитационных мероприятий, которые при правильном подходе позволят организму полностью клинически восстановиться и снизить риск серьезных последствий после перенесенной коронавирусной инфекции.

Восстановится ли здоровье полностью?

Основная идея, которая лежит в системе реабилитационных мероприятий - это восстановление физической активности, функции дыхания, восстановление иммунной системы человека, преодоление стресса, беспокойства.

Если в легких, после перенесенной атипичной пневмонии, уже произошли изменения, они могут сохраняться надолго.
И если мы говорим о легких, то все реабилитационные действия в этом случае может посоветовать только ваш лечащий врач!
Так как в противном случае может произойти гипервентиляция легких, головокружения или другие серьезные осложнения.

Если же заболевание проходило без осложнений, то самая простая реабилитация, это, конечно же, больше бывать на свежем воздухе, в парке, ближе к природе, тем самым, улучшая газообмен, исключая тяжелую физическую нагрузку на организм.

Два раза в день можно надувать самые обычные праздничные шары! Эмоционально это даже забавно, приятно и позитивно!

Следим за питанием! Важную роль для восстановления организма играет правильное сочетание белков, жиров, углеводов. То есть после заболевания, пытаемся сбалансировать питание и нормализовать пищеварение. А также категорически исключаем алкоголь!

Здоровый сон – основа восстановления организма. А спать организму после заболевания необходимо не менее 7-8 часов. Уже упоминалось о пользе свежего воздуха, поэтому перед сном проветриваем комнату, если есть возможность прогуляться и подышать, то уделяем время прогулке перед сном.

Важно перед сном не пользоваться гаджетами, так как это вызывает возбуждение центральной нервной системы. То же можно отнести к тому, чтобы не брать с собой в кровать телефон и тд. Настройка нашего мозга производится только на сон!

Постепенно преодолеваем стресс. Если не получается самостоятельно, то необходимо обратиться за психологической поддержкой к специалисту.

Комплекс реабилитационных мероприятий, правильный психологический настрой человека способен полностью восстановить подорванное серьезной атакой вируса здоровье.

Все медикаментозные препараты, курсы дыхательной гимнастики необходимо начинать принимать только под контролем специалиста, так как состояние после перенесенного COVID у всех пациентов индивидуальное, поэтому и противопоказания для каждого пациента могут быть различные.

Вовремя реабилитируйтесь после заболевания благодаря системе несложных рекомендаций, пейте витамины, побольше воды, настраивайтесь позитивно и будьте здоровы!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на schag.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено